Играй, скрипач!

Конфутатис Малэдиктис
Играй, скрипач, – за жалкие гроши,
В продроглой преисподней перехода.
Играй, скрипач! Играй мне мою жизнь –
В минорных тетрахордах.

Играй фламенко, чардаш, пасодобль –
Пусть слышит суетливый андеграунд.
Играй любовь, сомненье, совесть, боль –
Пусть лужи подпевают.

Ну а когда померкнут все огни
И эхо струн проглотят жадно стены,
Рвани, скрипач! последний раз рвани –
Смычком по взбухшим венам!