Над курганом забытым -н14т8

Серафим Савилов
Во степи,во широкой,всем открытой ветрам,
Ковылями поросший позабытый курган.
Семь берёзок-подружек охраняют покой
Спящих воинов русских под сырою землёй.

Утром светлые души провожая в полёт,
Лёгкий ветер печально над курганом поёт-
О родимой сторонке,где раздолье полей,
О скорбящих любимых,о глазах матерей.

Над курганом забытым неиспитая грусть
О погибших героях за священную Русь.
Во степи,во широкой ветер клонит ковыль,
Да кружит вековую придорожную пыль.