Тюльпаны...

Сергей Нусен
Вновь хочу посмотреть, как тюльпаны цветут,
Не голландский гламурный товар,
А простые цветы, что привольно растут,
На просторных холмах Мугоджар.

Ранней, ранней весной, чтоб успеть поспеши,
Снег на сопках едва лишь растает,
Полноводной рекой, на просторах больших
Разноцветный ковёр вырастает.

Помню в школе ещё, целым классом ребят,
На холмы мы в поход выезжали,
Ляжешь прямо в цветы, и обхватят тебя
Небесов безупречные дали.

И лежишь ты пластом на прохладной земле,
В синеве у небес аж растаяв,
А в краюшечки глаз попадают тебе
Разноцветных тюльпанчиков стая.

Вот не знаю уже, можно счас так лежать,
В бесконечных тюльпанах мечтая,
Говорят, в книгу Красную могут попасть,
Так тюльпаны теперь исчезают.

Время быстро идёт, не воротится вспять,
Многих школьных рябят, уж не стало,
Но как хочется мне вновь опять полежать,
На тюльпанном ковре Казахстана...