Новогодний вечер

Владимир Шин
В воздухе смолою пахнет снова.
Рядом ни друзей и ни родни.
В банке ветка с шишкою сосновой.
Комната, и мы с тобой одни.

Я сижу, украдкой тихо глядя,
Как растут пельменные полки,
Как отводишь непослушность прядей
Ты простым движением руки.

Так недавно это было вроде.
Время в годы складывает дни,
Дети подрастают и уходят,
Ну а мы опять с тобой одни.

Новый год. И ты рукой умелой
Строишь вновь пельменные полки.
Как тогда отводишь локон белый,
Только белый он не от муки.