Эльбрус

Сергей Нусен
Там, на белой горе, эдельвейсы цветут,
Там в июне снега выпадают,
Там медведи и барсы, косули живут,
В небе аистов клин проплывает.

Там на горных лугах, снег ковёр положил,
Цвет палаток, лишь с белым мешая,
Но луч солнца зайчат там с утра оживил,
И снежок потихонечку тает.

Там в ущелье одном красный камень лежит,
А направо тропа к перевалу,
А пойдёшь по тропе, открывается вид
На скалу, что стоит пьедесталом.

Со скалы той ледник, острый словно тесак,
Обрывается в озеро стильно,
А по озеру летом, не знаю я как,
Всюду плавают разные льдины.

Ну, а если подняться повыше наверх,
Где тропы уже нет и в помине,
Облака все внизу и лишь солнца рельеф
Ярко-ярко горит в небе синем.

Там, на белой горе, эдельвейсы цветут,
Там в снегу солнце жарко всех греет,
Там другие красоты природы всех ждут...
На Эльбрус приезжайте скорее!