Первый снег

Таня Крайнева
Снег пушистой пеленою На земле лежит,
Мальчик малый с собачонкой по тропе бежит.
Как мы ждали этот светлый ледяной покров,
Морем белым грязь прикрывший скучных берегов.
Гроздья красные рябины с белизной висят,
Словно кто рубины вправил в серебра наряд.
Небеса уже светлее - словно жемчуг серый.
Значит, снег - это от Бога нам подарок белый.

ранняя зима 2010 года.