Cкажи по-польски мне простое слово

Другой Андрей
Cкажи по-польски мне простое слово               
- Почему?
Скажи по-польски, и быть может я пойму
- Молчание.
И по щеке слеза, скатилась вниз,
Я слушал шелест листьев и смотрел в твои глаза.

Скажи по-польски мне простое слово
 - Почему?
Скажи по-польски, и быть может я пойму
 - Слова.
И слёзы из прекрасных серых глаз
Ты говоришь по-польски обо всём, но только не о нас.

Россия вскоре разлучит надолго нас,
Приму попытку, в край родной уехав, снова жить.
По-польски буду думать, чувствовать, творить
И преданно любить сиянье серых глаз.