Лунная ночь Коровина

Улекса фон Лу
Лунная ночь, снег хрустит колко, жестко,
мир заколдованный - в царстве мороза,
свечи в окне, и чуть скрипнули доски,
в дрожь отражения - лунная роза.

Благоухает ночь терпким морозом,
синь, филетовый льются обильно,
душу растопят свечи тонкой слезы...
Шорохи -ворохи в темном овине

Напоминают, что есть домовые,
где-то за печкой вы стрятались, братья?
в треске поленьев послышатся были,
ночь дарит избам шелк черного платья.

В черном таинственном, синем прекрасном
дремлет деревня, скрипя от морозца.
Свечи, письмо и слов теплые краски,
душ наших звонкая звездная россыпь...

К. А. Коровин Лунная ночь. Зима. 1913 г


Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/04/06/8744