Какое это чудо жить...

Игорь Свеженцев
***
Какое это чудо – жить.
Прекрасно каждое мгновенье.
Как сладко этот воздух пить,
Испытывая наслажденье
От полноты высоких чувств
И даже малых ощущений.
И первое среди искусств
Исполнить жизнь на этой сцене,
Сей чудный дар не умалить
И не растратить понапрасну,
Весь мир стараться возлюбить,
И знать мгновение прекрасно.
И обрести его душой,
И чувствовать до дрожи кожей.
О, как же это хорошо!
Благодарю тебя, о Боже!
            28 марта 2011 г.