Церковь русский наш ковчег...

Игорь Свеженцев
***
Церковь – русский наш ковчег,
Лишь она одна на всех.
Православных соберёт,
Обнадежит и спасёт.
Вижу через теплый свет
Череду далёких лет.

В церкви нет пустого места.
Вот жених, а вот невеста.
Жениху то на войну,
Не оставишь же одну?
Только с Богом, и на рать.
Так и легче умирать.

Крестится купец седой,
Что доход всему виной.
Сам бы по миру пошёл.
Вот бы вышло хорошо!
Эх, прости крещеный люд,
Дураков и в церкви бьют!

Дамы барышни, курсистки,
Юнкера и гимназисты.
Разных званий офицеры,
Им никак нельзя без веры,
Словно вся Россия здесь,
Всякому тут место есть.
Внемли голосам поющим,
И почившим и живущим.
Все мы вместе на века
Так и есть наверняка.

Церковь – прочный наш ковчег
Не вмещает только грех.
Покаянных нас спасёт,
Православных русских ждёт.
           30 марта 2011 г.