Весна позабыла дорогу...

Игорь Свеженцев
***
Весна позабыла дорогу,
Весна заплутала в пути.
И кажется, правда, ей Богу
Весна к нам не хочет идти.
Кончается март, но не тают,
Не тают снега во дворе
И птицы не прилетают,
Морозно ещё на заре.
И сердце весна не тревожит
Любви не желает душа,
Опять день безрадостно прожит
И чем же себя утешать?
А тем, что уже середина
Поста, уже завтра апрель
Вот-вот и расколются льдины,
И забарабанит капель.
На землю опустится вечер
И будет ответ на вопрос.
Зажгутся пасхальные свечи,
И снова воскреснет Христос.
           31 марта 2011 г.