У жизни на краю Вселенной...

Игорь Свеженцев
***
У жизни на краю Вселенной
Прообраз ада есть и рая.
Всё так и будет непременно,
То, что мы сами выбираем.

Одним толкать других локтями
И быть поверженным под ноги.
Другим же раздавать горстями
Добро, завещанное Богом.

Одним браниться, сквернословить
За это осужденным быть.
Другим ни в чем не прекословить,
Простить, поверить, полюбить.

Те, кто побольше взять, пытаясь,
Рвут друг у друга - пропадут
Другие ближнего согреют,
А сами святость обретут.

И рая признаки и ада
Несложно рядом рассмотреть.
И будет по делам награда –
Кому то жизнь, кому то смерть…
                2 апреля 2011 г.