В доме для престарелых волшебников

Юлия Демченко 3
В доме для престарелых волшебников
Нынче почти не бывает чудес.
Радио тянет свою задушевную
Байку про вечный и светлый прогресс.

Робко по комнатам тикают ходики,
Спрятаны в тумбочки карты Таро.
Бабка вздохнула тихонько: "Не в моде мы".
Дед разворчался: "Все это старо".

А в коридоре волхвы и провидицы
Чинно вдоль стен на диванах сидят.
Где же внучата? Как с ними увидеться?
Карты что скажут? А карты молчат.

Кто-то листает до ночи лечебники,
Кто-то скучает и смотрит в окно.
Что ж вы любви заклинанье, волшебники,
Не сочинили? И есть ли оно?