Мой ласковый и нежный зверь

Звезда Руслана Халматова
Галине Беляевой

Сколько раз было сердце прострелено
Сколько раз удивлялась душа
Пухом снежным навеки застелена
Выбрав путь, что острее ножа

Пусть виски сединой припорошены
И бежит робкий сон поутру
Ты явись ко мне гостьей непрошеной
Дверь в желание вновь отопру

Расскажу тебе сказку-безделицу
Иль о прожитом светлую быль
Дом мой старый обнимет метелица
Бестревожная белая пыль

Буду зверем твоим нежным, ласковым
Лед разлуки огнем растоплю
Загораются свечи с опаскою,
Что погаснут, услышав: люблю

Сочи, 1976 год