Притяженье

Олег Каширский
С ещё знакомым запахом вчера,
по краю грешно-первородной дрожи,
дождь небо ткало в тёплый день погожий,
сверкавший, как стальная мишура.

Залётный ветер пал, напившись, ниц
на дно души, распахнутой судьбою.
В твоих озёрах он с задумчивой тоскою
топил моих новорождённых птиц.

Омытый взглядом, влажный горизонт,
хранил морскую мнимую бескрайность.
Мир, в капле отразив свою хрустальность,
вновь растворился в вечности земной.