БуКвоЧки L, M, N, O, P, Q

Рома Добрыйжук
L

Оглянуться не успел, -
Отыскалась буква L (эл).
На трубе она играла,
Ёжик пел, а Кот свистел!

M

Между мелких микросхем
Мы достали букву М (эм)
И в мешок её одели,
Чтобы не было проблем!

N

Поднимается с колен
Из-за рамки буква N (эн).
На картине нарисован
Не известно чей кузен...

O

Все хлопушки ради Шоу
Откопала буква O (оу)!
Открывала и взрывала,
И кричала всем: "Хэллоу"!

P

Хватит тут лежать, не спи,
Просыпайся, буква P (пи)!
- Ой, я так проголодалась,
Ты печенька мне купи!

Q

Не читали вы статью? -
Всех спросила буква Q (кью).
Напечатано в газете
С Королевой интервью!