Проверяешь жизнь на ощупь...

Игорь Свеженцев
***
Проверяешь жизнь на ощупь
Или пробуешь на вкус.
А ведь что? Гораздо проще,
Если б было больше чувств.
Ты бы посмотрел сквозь стены,
Ты бы слышал ультразвук,
И не напрягал бы вены
Опытных, пытливых рук.

Вот бы заручиться чувством
Правду отличать от лжи.
Вот бы понимать искусство,
И не торопиться жить.
Или так, свои потери
Взять и сразу позабыть.
Смог бы  научится верить,
Или  даже полюбить.
         8 апреля 2011 г.