что я вижу

Слободяник Сергей2
Булат и злато вечно спорят
Кто всех сильнее и мудрей
А кто-то меж собой их ссорит
Все в пользу выгоды своей

Все те, кто был с булатом дружен
Любили сильно воевать
А золотой запас кому был нужен
Хотели всеми управлять

Владельцы злата терпеливо
Готовились к войне за власть
Без спешки, медленно, учтиво
И миссия их удалась

Пока булат кичился силой
Размахивая булавой
Но злато не трясло унылой
Своей богатой головой

Они настраивали дело
Чтоб механизмы создавать
Сражаться, чтобы с силой смело
И грудь свою не подставлять

Пока казаки  да солдаты
Учились быстро нападать
А в это время супостаты
Учили самолет летать

Чтоб в высоте их не достигли
Отчаянных  бойцов полки
И вот тогда  они воздвигли
С небес и пики и штыки

Пускай войска друг друга лупят
Того не ведая за что
Они  всех с потрохами  купят
Когда разрушат вокруг все

Не всем по нраву, та идея
Чтоб жить, работать на земле
Всем хочется быть по умнее
Зачем нести все на себе?

Другие есть, пускай и служат
Желанье есть, пускай несут
Пускай землицу свою плужат
И урожай от неё ждут

Подумать надо, разобраться
Как умно сделать и  создать
Чтобы в грязи той не копаться
И ловко всеми управлять


Но силе не досуг, сиденье
Ее природа, естество
Ей ближе духу: мощь и рвенье
Зачем ей это колдовство

Работай в поле, в огороде,
Да хлеб насущный добывай
Побольше думай о свободе
Да о родных не забывай

Ведь братья все вокруг, едины
Все на земле одна семья
И без затей, простолюдины
Свободны все  и все друзья


Но измышленность и магичность
Не дремлет, заговор плетет
Единство, братство крошит в личность
По одиночке всех  ведет

А сделав из единства  личность
Работу новую начнет
Внутри разбив ее логичность
Внушением  в дебри уведет

Без умолку, и остановки
Вещает, как всем надо жить
Манипуляции, уловки
В сам мозг стараясь их  внедрить