В госпитале

Ромка-Фомка
                *   *   *

Грустится мне, лежА на шконаре
В восьмиугольном замкнутом пространстве...
Здесь часто вспоминаю о тебе,
Друзьях весёлых, сладостях и пьянстве

В былые времена, когда я мог
О Родине подумать благой мыслью.
Она ж меня закрыла на замок,
Как будто я с пустот чего-то свисну.

Как будто прокричу на весь Ужур*,
Что в каше находил я чёрных блошек,
Что вместо всем приятного бонжур
Здесь съездит старшина с размаху в рожу,

Что лечат тут зеленкой ларингит,
Что здесь вполне нормальная зарплата...
И вряд ли меня новость удивит,
Что стало "неустава" очень мало.

Да лучше бы сжимал я кулаки
И бил того, кто честь мою затронул!
Но всё не так: в душе - пошлю на три,
На деле - на команду молвлю "Понял!"

Вот рядом дверь - палата номер семь -
Там шарят лейтенант и два сержанта.
А в пятой - подполковник. Это есть
Ровнятся на кого должны солдаты?!

Эх, плюнул бы, но вымыт уже пол.
Я завяжу дурацкую беседу
С молоденькой и глупой медсестрой
От скуки, от тоски, от не фиг делать.

И выйду покурить на вред себе,
Забыв об этом горьком постоянстве.
Я лучше буду думать о тебе,
Друзьях весёлых, сладостях и пьянстве.


*Ужур - город, в котором находится 62-ая Краснознамённая ракетная дивизия, где я в данный момент прохожу службу.