Рига

Валентина Кабикова
Как давно мне хочется очень
В тихих улочках Риги пройтись.
Я люблю на закате в осень
По мощёным дорожкам плестись...

Этот город - мой свет в оконце
В сердце вечно щемящей тоской.
Он, как лучик янтарный солнца,
Манит силой своей колдовской!

Рига! Берег в дюнах песчаных!
Рига! Сосны до неба в лесу!
И как жаль, что в ближайших планах
Не приехать без визы в страну...