А вдруг

Елена Хороших Сапегина
А вдруг зима на этот раз смогла
Подкараулить за углом весну?
Ее скрутила быстро, увезла
В свою холодную и темную страну?
И там сидит весна, грустит одна,
А мы тут ждем, да костерим ее.
Мол, до чего ж бессовестна она,
Что над снегами кружит воронье!
Нам нужно срочно собирать совет
И как-то вызволить бедняжку из тюрьмы,
Помочь весне переломить хребет
У наглой старушенции-зимы.