Конформизм

Большаков Алексей
Он  жил,  как  все,  король  повес  -
И  экипажи,  и  костюмы,
Не  возносился  до  небес.
Он  жил  и  умер  очень  юным.

Он  был,  как  все,  и  жил,  как  все  -
Как  все,  что  были  с  ним  знакомы.
Босым  не  бегал  по  росе  -
В  дворянстве  строгие  каноны.

Как  мог  жить  Он,  король  повес,
Без  сотового  телефона,
Не  сев  ни  разу  в  "Мерседес",
Без  Интернета,  без  "Бурбона"?

Ушёл...  Ушёл  король  повес  -
Не  смог  переступить  законы.
Путь  жизни  пересёк  Дантес  -
История  та  всем  знакома.

Но  не  был  Он  таким,  как  все.
Таким,  как  все,  Он  быть  старался:
Вертелся  в  этом  колесе  -
Ах,  как  он  сильно  ошибался!

Сбежав  от  всех  в  мечтаний  лес,
Он  становился  сам  собою:
Взмывал  душой  поверх  небес,
И  был  один  он  в  поле  воин.

Твердили  все:  король  повес.
Не  в  праве  он  владеть  собою
И  низвергал  себя  с  небес,
И  забывал  о  том,  что  Воин.

Невыносимо  тяжело
Тому,  кто  в  небеса  взмывает  -
"Ты  будь,  как  все"  влечёт  на  дно,
"Не  выделяйся"  убивает.

Папка 2-6 - стихотворение - 1