Прощальное танго

Галина Баранова Петрова
*
Стыли чувства за гранью.
Чтоб начать всё сначала,
Ты позвал на свиданье
В ресторан "У причала".

И, как в первый наш вечер,
У речного вокзала
Воском плакали свечи,
Громко танго звучало.

Окна ветру открыты,
И мы вновь, как когда - то
Пили терпкий махито
С ароматною мятой.

Абрикосы и манго,
Шоколад - "Рафаэлло",
И кружились мы в танго,
Ревновал, как Отелло!

На блестящем паркете
Я с тобой танцевала-
В ярком, красочном свете,
Словно птица, летала.

Жаль, что танец не вечен
И в любви не признались.
В этот сказочный вечер
Мы с тобою расстались.

Разлетелись куда - то
За мечтой голубою.
Лишь во сне, как когда - то,
Я танцую с тобою.