Игра теней

Тамара Так
По поджаристым сугробам лился светом золотым
сноп лучистый. Голубым - отливала тень сугробы.
Где-то в синий - густота, где-то родственно-небесный.
Их спектакль интересный подготовила весна.
Вырастали тени в запад ранним утром - на подъём.
Уменьшаясь в росте днём, без лица на север - в слякоть.
К третьей четверти пути луч клонился к горизонту.
Был уже раскрашен зонтик и пронзительней лучи...
Осветитель перебрал все цвета и все оттенки,
Облака собрались в пенки - кипячение молока.
Обессилившая тень (ни рубахи, ни папахи)
прячет морду свою в страхе, провожая светлый день.

                07.04.13.