Звездочет

Юлия Демченко 3
Звездочет, звездочет
Звездам знает точный счет.
Запивая булки чаем,
Звезды он пересчитает:

"Две зеленых, три с повидлом,
Шесть за тучею не видно.
Эта звездочка слегка
Подрумянила бока.
Три мигают,
Пять моргают
И седьмую в чай макают.
Впрочем, чая что-то мало.
Начинаю счет с начала!

Сколько было звезд за тучей?
Нет, с повидлом все же лучше.
Три, ням-ням, сияют слева.
Тут одна белее мела.
Две хрустят, как с сухарями.
А считайте-ка вы сами!"