Если жизнью ты измучен

Валерий Антонов
Если жизнью невезучей
удручён и чуть не спился,
вспомни: был счастливый случай
у тебя, когда родился.

Ну, а если не женат
в свои годы почему-то,
несомненно будешь рад,
что понравился кому-то.