В небо

Ларки
Я в детстве покалечила лягушку
И в бочке утопила скрипача
Из тех, что в жаркий день на всю катушку
Дурачатся, коленкой стрекоча.

С какими я пойду теперь глазами
За порцией последнего  «аминь».
Надеюсь, мне достались в наказанье
Дождей моих немыслимая синь

Да радость по земле ходить и бегать.
Возможно, я жестоко не права,
Но только там сейчас, под белым снегом,
Не просто прошлогодняя трава.

В шинельке из засохшего ажура
От холода и страха чуть живой
Под каждым одуванчиком дежурит
Смычок держа, как шпагу, часовой.

Меня смешат мечтательные «мне бы».       
Закрылок туже стягиваю нить
И прыгаю с кровати прямо в небо -   
Хорош чужие скрипочки давить.