А время всё тает, тает

Вера Абрамова -Носкова
А время струится сквозь пальцы,
Как белый речной песок.
Его не растянешь на пяльцы
И стал уж седым висок

Когда-то его было много,
В сутках все тридцать часов.
С развилкой вилась дорога
И жизнь была без оков.

Теперь же секунды считаю
Чётко по расписанью.
А время всё тает, тает,
И мне его не хватает.