Как я подружилась с Тонино Гуэрра

Наталия Ясницкая
КАК  Я ПОДРУЖИЛАСЬ С ТОНИНО ГУЭРРА


        Приснился рукописный текст на древней, грубой, сваренной вручную,  и уже пожелтевшей от времени бумаге. Он удивил и заставил проснуться, чтобы записать его: «Жизнь — это проекция Бога на Земле.  Я, как и все мы, всего лишь зеркала, с помощью которых он может восхищаться плодами своего творения.»
        Но  может люди и нужны здесь для того, чтобы всему сущему было в чём отражаться?  Записала, и кожей ощутила, — это улыбка самого Тонино Гуэрра, которого читала накануне. Его дом в моих сновидениях найти нелегко. Потому что находится он в небольшом городке Италии, а сам Тонино похож  в тех снах на  маленького мальчика, с восторгом наблюдающего за ледяной сосулькой, тающей в его ладонях. Потому что столицей мира в его сердце была Москва, окутанная снегами и печалями. И если он прислал мне этот драгоценный подарок, значит... мы теперь друзья.