Жизнь

Марина Ширшова
Жизнь коротка и быстротечна -
Не забывай она не вечна.
Мы ждём, что счастье к нам придёт
А может быть наоборот...

Усилий мы не прилагаем,
Не ценим то, что у нас есть.
Порой про всё мы забываем
Не знаем то, что значит честь.

А счастье рядом - недалЁко
К нему лишь руку протяни
А может это  призрак, кто-то...
Ему ты двери отвори.

И если дарит тебе случай,
Хоть малый шанс всё изменить,
То сердце ты своё послушай,
Держи покрепче эту нить.

Но помни то, что эта нитка,
Увы, тонка и труден путь.
Здесь главное не перепутать
И палку бы не перегнуть.

Везде нам нужно чувство меры,
А так же видеть тот предел,
Чего хотелось бы добиться
И не забыть, что ты хотел.

А если ты его пропустишь,
Иль потеряешь без причин
То знай, ты сам себя замучишь
Поняв, что в жизни упустил.