Чудаки

Валерия Колыванова
Вот и встретились два игрока.
Я за кости, а ты за карты.
У кого же легче рука?
Чьи теплее апрели, да марты?
Чьих путей безвозвратнее нить?
На каком повороте развилка?
У кого же из нас двоих
Тяжелее пыль на ботинках?
Сколько ты позабыл дорог,
И домов, и людей, и ласки?
Сколько ты посетил городов?
Сколько помнишь сюжетов сказки?
Чье хранит твое сердце тепло?
Чьи хранит твоя память улыбки?
Может ты, как и я, назло,
Забываешь свои ошибки?
Спотыкаешься на камнях,
Что встречаются снова и снова?
Отмечаешь в календарях
Год от года одно лишь слово-
«Путь». И дальше, уже не помня,
Для чего и когда ушел,
От кого извернулся на волю?
И кого потерял / нашел?
Вот и встретились два несчастья,
Две забытых, усталых души.
Может целого разные части.
Может просто сбились с пути.