Высокая лирика

Хохлова Татьяна
Запах той полыни
          и касанье губ...
Тополя ревниво
          тайну берегут.
Ахнул в кронах ветер
          и затих в лугах:
Женщину мужчина
          поднял на руках!
Улыбнулось небо
          добрым светом звезд:
Женщину мужчина
          над землей вознес!