Миг

Владимир Шин
Хоть материя и вечна,
Но пошита из кусков,
Оттого так скоротечно
Время летних отпусков.
У природы ритм размерен,
Каждый что-то в жизни ждёт.
В бренном мире, будь уверен,
Всё наступит и пройдёт.
Разъедает силу духа
Мысль, упрямее сверла,
Что горбатая старуха
Тоже девочкой была.
В круговерти поколений
И букашки, и слоны.
Перед вечностью Вселенной,
Как ни грустно, все равны.