Когда нечего терять

Любовь Хохлова
Когда, друг, в жизни нечего терять,
А вихрь невзгод высушивает слезы,
Стоят всё так же белые березы,
Моей Земли – Святая Благодать.

В ветвях шумит не страх–
                В них шелестит надежда.
Не давит крона,  А
                Указывает ввысь.
И, сбросив  с плеч моих,
                Отчаянья одежды,
Свой белый посох мне
                Протягивает жизнь.