О, наше Я...

Валентина Столярова 2
Мой друг звонит: "Не пишешь, почему?"
Мол, лени уступать не дело,
Как воплотила я в стихи мечту,
Прошла всего одна неделя,
Хоть отшутилась я в ответ ему,
Но стало на душе приятно,
Слова участья разогнали мглу,
О, было б это безвозвратно...
Как чутко реагируем на всё -
Чуть-чуть вниманья – и сияем,
А слово грубое - и занесло
Куда-то нас, и вот уже вздыхаем.
Когда научимся воспринимать
Невозмутимо мёд и горечь,
Тогда не будет лихо доставать,
И это, далеко, не мелочь.
Ведь мы должны болезненное «я»
Стащить на землю с пьедестала,
Не жалила, чтоб гордости змея,
Которая вошла в нас изначала.