Есть у меня одна сторонка

Владимир Тараненко 2
 Рецензия и откровения глуши моей души на - «Погляньте» (Сергей Сорокас)  http://www.stihi.ru/2013/04/05/604  - бывает, посещает и меня порою… грусть, грусть, грусть, перешагнул и в радости кручусь, потому, что у Вас она - всё-таки светлая…

 Есть у меня одна сторонка

Есть у меня одна сторонка...,
Там тишина до крика звонка,
Там искренность сжигает грусть,
В кругу отчизны... от души смеюсь...

Там клён кудрявый грусть снимает,
Сосна пьянящая... хмель поддаёт,
Черёмуха цветущая  меня дурманит,
А берёзка плачет... да что-то ждёт.

Друзей в саду моём, увы, уже не много,
И всё с избытком утекло от первого истока
В пруд зазеркалья, который весь из небосвода,
Вокруг же, райский уголок - блаженная свобода!

И отражаюсь в ряби бытия не только я,
Но также все мои в саду любимые друзья,
Мой сад - шагреневая кожа... из мира бытия,
У друзей когда невзгода, болеет сердце у меня,

Но в моей вольнице приятели смеются звонко,
В кулак сжимая все свои невзгоды до нуля,
В этом зазеркалье моя счастливая сторонка,
Там все приятели по доброму... мои друзья…,

А в этой тесноте слова звучат душевно тонко,
И принимает песни наши... родная матушка земля,
Я знаю, что когда-то время…, сожмёт мой чудный мир,
И меня в сей этот миг… прими ты с песнями друзей - Сатир.