Опять я один и опять предо мной

Владимир Юрьев Дрентельн
Опять я один и опять предо мной
Проносятся тени чредою знакомой,
И сердце полно непонятной тоской,
Какою-то сладкой и страшной истомой.
И сладко, и больно. Открыто окно;
Вливается в комнату ночи прохлада;
И тихо все…тихо так!...Полночь давно, -
Пустынны аллеи забытого сада.
Цветы распускаются,..Их аромат
Разносится в воздухе чутком далЁко,
И звезды, мигая друг другу горят
В лазурном, безоблачном небе высоко.
Утихли все страсти в разбитой груди,
Заснули сомненья все в сумерках ночи…
Все силы воскресли…Темно впереди, -
Но бодро и смело глядят мои очи.