Утро в луже

Юрий Амес
      Пора унылых дней проходит.
  Часы изменчивы к утру.
  Ворона с лёгкостью находит 
  Блестяшки, спешись ко двору.
        ***
     Шмыгнул усатый с подворотни,
  Взлетел на ветку вор обей,
  А с проводов, сидящих  сотни,
  Взметнулась стая голубей.
          ***
    Собачья брешь в простор открытый,
  Привносит радостный позыв.
  Курятник, тишиной покрытый,
  Взорвал:"Ку-ка-ре-кУ"-призыв.
         ***
      Ожило всё,что было живо:
    Ползёт и скачет и бежит.
    Летит по-детски-так игриво!
    И по серьёзному жужжит.
         ***
       Луч, прорываясь неуклюже,
    Сквозь густоту угрюмых дней,
    Слегка, поблёскивая в луже,   
    Пророчит благодать над ней.