Геологи-романтики

Евгения Меньшикова2
Всю нашу биографию прочтёте вы на картах,
А место дислокации – по штампу на конверте…
Но истина, как знаете, рождалась в спорах  жарких,
И каждое открытие пропущено сквозь сердце.
Е. Меньшикова       


Бросала жизнь геологов по свету, свету белому,
Сдавать месторождения и пополнять запас.
Походы закаляли нас и лишь сильнее делали,
На прочность мы природою испытаны не раз.

Проверке подвергалось всё:  любовь и дружба верная,
Терпенье, смелость, мужество, страховочный ли трос,
А техника работала и на плечах, и нервах,
Под солнцем юга знойного, на севере в мороз.

Уходят нынче в прошлое геологи – романтики,
И, кажется, что молодость другим путём идёт,
Но что бы вы ни делали, себя вы не обманите:
Ведь если вспыхнет искорка, то вас костёр найдёт.