Секрет

Данила Монахов
Дав волю невинным слезам
Девчонка обиду прощала,
Читая по грустным глазам
Знакомую книгу печали.

А рядом мальчишка стоял,
Ни в чем неповинный мальчишка,
Который давно прочитал
Чужую печальную книжку

Простила девчонка обиду,
И где только силы нашла,
Простила как-будто забыла
И многое вдруг поняла

Случайно обыденно просто
Открылся ей главный секрет,
Исчезли куда-то вопросы,
Которые ждали ответ

Исчезли куда-то сомненья,
Мальчишка исчез в никуда;
Поверила в тайну движенья,
Поверила - и навсегда

В игру красоты безупречной
В Божественный танец мечты,
В мгновенье постигла суть жизни
Надежды, любви, красоты