и пустота нескромных чувств

Игорь Райтер
то ощущение любви . . .
то ощущение печали. . .
от постоянства мы бежали
скрываясь в призрачной дали

и пустота нескромных чувств
всё наполняла без остатка
до горечи нам было сладко
страстей от наших и безумств

полубезграмотный язык
лизал сочившиеся рифмы
он разбивал слова о рифы
и от бессилия на крик
срывался голос у поэта
в уже в не юные лета

. . . в обрывках северного лета
нас поглощала суета
и не хотелось говорить
и начинать опять сначала

то ощущение любви . . .
то ощущение печали. . .