Растормашили душу по старинке...

Азамат Кинжибаев
Растормашили душу по старинке
Дела, давно ушедшие во тьму.
И я смотрю на старой жизни снимки,
И радуюсь чему-то, не пойму.

Так хороша и так приятна эта
Невинная и нежная тоска,
А я гадаю на судьбу монетой,
И я готов для нового броска.

Вертись, родная, и прошу - не падай,
Ещё не догорели сентябрём
Мои мечты. Останься и порадуй
Меня другим улыбчивым огнём,

Чтоб не имел привычки возвращаться
И чтоб не требовал среди зимы весну,
Чтоб зацвели колючки у акаций,
Когда собаки запоют в луну...

Но только сердце былью не исправить,
Не растревожить памятью чужой.
Сойдут на прах и небеса, и гравий,
Ну, а душа останется душой.

26.03.11