Размышления...

Иванова Лариса
Судьбою мне дано иль провиденьем 
Любить того, не любит  кто…меня?! 
Я не могу жить в сердце с озлобленьем,
Коль  осержусь,- всего лишь...на  пол  дня!

Господь взывает: «Будь  БЛАГОРАЗУМЕН,-
Не отвечай  тому, кто сделал  зло!» 
А если  человек тот не … безУмен, 
И зло творит  и  мне, и  всем – назло?!

А если он клевещет  без  умОлку 
На всех и вся, то  как его простить?! 
«Коль  тЕм  ему  в ответ, - не будет толку!
Попробуй  через  ЗЛО  его…   любить!»

"Господь Всевышний, я тебе  внимаю, 
Стараюсь, злом на зло, не отвечать!.. 
Но ты меня прости, - не понимаю: 
Ужель на нём  такой  Судьбы печать,

Чтоб  хаять  всё,  Зло источать  ширОко,
Судить  других  и… нЕ  судимым  быть?!.. 
А как  тогда понять: "Око за Око"?
Наставь меня, как с этой дОгмой жить?!

Как  ТЫ,- не в силах я так… ВСЕХ ЛЮБИТЬ!!!"
                7.04.2013 г.

Картинка из интернета. Яндекс.