Решетка

Млечный Двигатель
Иногда просыпаешься и понимаешь,
Что твой мир, твое  пространство напоминает
пространственную кристаллическую решетку.
Но у каждого она своя, того или иного вида,
По сложности отношения к миру и нахождения тебя в нем.
Моя похоже на ионную, только в узлах находятся не ионы ,
а люди или мысли.
Наш мир имеет яркие четкие грани, можно видеть углы
и даже становиться их героями,
а можно жить в скорлупе  личных иллюзий,
быть спутником белки и притворяться, что бег по кругу вас заводит...