То что есть и что будет...

Умкина
Раньше место искали в стране,
Теперь в мире место надо искать,
А для этого мир, очень сложный, большой,
В своё сердце надо принять.

Мир огромный, где есть миллионы людей,
Миллионы понятий, традиций и слов,
А для этого общее надо искать,
Для каких-то надёжных и вечных основ.

Принимая продукты, одежду, слова,
Принимаешь и образы жизни чужой,
И случится такое, что это приняв,
Каждый в мире окажется свой.

Хорошо или плохо, но это идёт,
И отторгнуть нельзя то что есть и что будет,
Есть мечта, что фундамент великих основ,
Строят всё-таки добрые люди.

Догорит шелуха из бумажных купюр,
И жестокие войны насытятся кровью,
Как ручьями из чистой хрустальной воды,
Будет мир наполняться любовью.