Великое торжество

Сергей Башкирёв
Приближается праздник
святее других,
несогласных и разных
вернёт на круги.

Все Победу отметят
домашним столом,
будто снова на свете
настанет светло.

Будто как в сорок пятом –
с поездов на парад
молодые ребята,
все герои подряд.

Но вздохнут ветераны
о цене за успех,
незалеченной раной
боль затронула всех.

Нет семьи без потери,
но не пряча лицо,
мы по-прежнему верим
в подвиг наших отцов.