Поэт и Муза

Татьяна Фёдорова -Голубева
Кому одиночество - тяжкий крест,
а ему-то награда!
На склоне жизни один, как перст,
никого и не надо.
Размерен простецкий недельный быт,
даже кухня не в тягость,
стирает машина, никто не пылит,
книги - вечная радость.
Он днями гуляет, простой маршрут,
след из парка на площадь,
друзья у него и там, и тут,
есть чины, и попроще.
Как часто его мудрецом зовут
собеседники льстиво,
он в спорах бывает довольно крут,
восклицая спесиво!
Но страсть его жизни совсем в другом:
полуночной порою
завидная гостья приходит в дом,
восклицая: -"Со мною!"
Он с нею летает по тем мирам -
нам вовек не бывати!
На ложе любви от сердечных ран
исцелит благодатью.
Вина не надо, дурмана трав,
так сама опьяняет!
Мечтает, летает, в плену забав
чистилищем дум бывает.
Рукой его водит, на снежный лист
бисеринками словно
слагает стихи, поэмы на бис,
охвачена чувства новью.
Кому одиночество - тяжкий крест,
а ему -награда,
ведь с нею весь мир для него разверст
от рая до ада.