Сыграла я чужую роль

Галина Евстигнеева
Сыграла я чужую роль,
Она казалась мне спасеньем,
Хотелось заглушить потери боль,
Вновь осветить дни тусклые гореньем.
Но потерять себя на время
Всего лишь окунуться в сон,
Капризной памяти  навязчивое бремя
Совсем не облегчает он.