Два времени года

Зинаида Куликова 2
                Есть только два времени года: зима и весна,
                остальное - переходный период.

Утром солнце, капель,
А к полудню метель
Пеленою из снега пути заметает.
     Но устала зима,
     Всё сильнее весна
     Своё право на жизнь набирает.
Быть недолгой борьбе,
Как ночь и день,
На посту друг друга сменяют.