Хвостатый будильник

Николай Костюков
Хвостатый будильник усатый и вредный
за пальцы кусает в дремотном утру.
Гнездо меж супругами на ночь устроил 
я долг месяцами отдать не могу.
И что это – ревность иль братство мужское,
поди разберись, ведь давно он «почти».
Ну, то есть по паспорту вроде мужчина,
        но нет перспектив у него впереди.

                …Чего не хватает для жизни счастливой?
Изюминки тОй, что была дорогА,
зато воздух свеж, в тапках нет креатива
                и страсти призывы ушли в никуда.

Ох,  кАк  понимаю, чему ты не весел.
Потере твоей не завидую брат.
Казалось лишился лишь вишенок пары,
                но как боль и горечь измерить утрат.

(Родившись котёнком  игривым пушистым,
попался ты в плен обольстительных глаз.
И я  виноват, не успел заступиться.)
 
Вмиг потерял мужскую силу
                и став немного легче,
                ты не Бандерас, полный страсти,
 а с дамами, как бы помягче,
                стал сдержан Очень.
 Ну скажем,  Кот – Аристократ.

P.S.
 Эх, котик мой, твоя судьба
кому то может быть завидна.
Я ж, глядя на тебя грущу и
Так за Мужиков обидно…